单位职能
点击: 4125 次  发布时间:2017-1-4
 

  廉江市金融服务办公室为廉江市政府直属的公益一类事业单位,正科级。

  一、主要任务

  (一)贯彻执行国家、省和湛江市关于金融工作的方针、政策、法律、法规,起草有关地方规范性文件,拟订我市金融产业发展政策与规划并组织实施。

  (二)加强对银行业、证券业、保险业、期货、信托、担保业的指导与服务,促进我市金融业和地方经济协调与稳定发展;协调统筹城乡发展金融改革创新综合试验区的工作。

  (三)协调、组织有关部门对地方金融机构的管理;协调、支持和配合省、湛江市驻我市金融监管机构对金融机构及行业自律组织的监督;负责市政府与金融机构及其驻廉机构的联系,做好配合协调和信息交流工作,协调解决金融业发展中应由地方解决的矛盾和问题。

  (四)检查、督促全市地方中小金融机构和基金会资产的保全、盘活、清收、变现等处置工作,部署落实市政府的有关决定和贯彻执行情况;指导和支持金融机构改革创新,建立金融风险预警体系,组织协调金融突发事件应急工作,配合有关部门查处和打击非法金融机构和非法金融业务活动;加强社会信用体系建设,维护正常金融秩序,促进我市金融生态环境和金融安全区建设。

  (五)发展完善我市金融组织体系,对小额贷款公司、融资担保机构、村镇银行等进行市场监管和风险处置工作,防范化解金融风险;统筹协调和落实市政府和金融机构的战略合作和对外交流工作。

  (六)按照国有资产管理有关规定,协助对我市国有金融资产的监督管理,维护我市国有金融资产出资人的权益;组织协调我市金融资源的优化配置,监督检查我市国有金融资产的运营情况。

  (七)研究拟订我市发展和利用资本市场的政策、规划和措施,推进企业股份制改革,推动企业改制上市。

  (八)培育和管理产权交易市场、柜台交易市场等区域金融市场,参与协调发行政府债券等相关融资工作。

  (九)承办市委、市政府交办的其他事项。

 
关闭窗口
金融信息

友情链接

单位职能|领导班子|内设机构|金融业务|表格下载|在线留言

版权所有:廉江市金融服务办公室 Copyright 2012 www.lianjiang.gov.cn All Rights Reserved.