我市首家农村金融服务站挂牌运行
点击: 3739 次  发布时间:2014-11-28
 

我市首家农村金融服务站挂牌运行

 

  为促进农村普惠金融发展,11月27日,我市首家农村金融服务站在红湖农场挂牌运行。
  副市长黄生、市金融办主任叶增茂、人民银行廉江市支行行长黄庆荣、农业银行廉江市支行行长黄信润和市金融办副主任何伟劲参加了挂牌运行仪式,并为金融服务站揭牌。
  农业银行廉江市支行在该站设立了离行式自助银行,不仅为该场群众提供快捷的金融服务,而且服务范围有效覆盖该场周边的自然村,服务群众达到6万多人。该站的自助银行内设有2台存取款一体机和1台自助转帐终端,能24小时为当地群众提供存取款、转帐、话费充值、账户查询等业务,还能提供基金交易等多项理财服务。
  农村金融服务站是一个开放式金融服务平台,在符合国家金融法律法规和规章制度的原则上提供以下金融服务:
  (一)农村金融产品宣传服务。金融机构提供的符合当地农村经济发展实际状况、针对主要经济作物、切合当地农民生产生活水平而开发的金融产品宣传。
  (二)现代金融设施服务。提供基础设施,群众依托电话、网络等途径享受电话银行、网上银行、电话证券交易、网上证券交易、电话投保等业务。
  (三)金融知识教育宣传服务。设置固定金融宣传栏,开展金融知识和金融产品宣传。
  (四)征信服务。依法向农民提供征信服务。
  (五)其他金融服务。

 

 

 
关闭窗口
金融信息

友情链接

单位职能|领导班子|内设机构|金融业务|表格下载|在线留言

版权所有:廉江市金融服务办公室 Copyright 2012 www.lianjiang.gov.cn All Rights Reserved.