廉江市首家多功能金融服务站正式挂牌成立
点击: 3385 次  发布时间:2015-4-11
 
 

廉江市首家多功能金融服务站正式挂牌成立

 

2015410,廉江市农村信用合作联社营仔圩仔分社和廉江市营仔镇圩仔村委金融服务站正式挂牌营业。是廉江市首家多功能金融服务站的成立。

为贯彻落实《广东省开展农村普惠金融试点方案的通知》(粤金〔201451号)和《广东省人民政府办公厅关于深化金融改革完善金融市场体系的意见》(粤府办〔201429号)等文件精神,推动我市农村普惠金融建设,优化农村金融环境,提升金融服务水平,打通农村金融服务的“最后一公里”。为解决农村金融机构网点少、金融服务缺位、农民金融知识贫乏、融资难、资金使用效率低、农民理财不发达等现实问题。让农村群众不出村,不须到12多公里的营仔镇办理各种金融业务。

该网点由廉江市农村信用合作联社营仔圩仔分社办理存款、取款、电子银行等金融业务。金融服务站负责:农村金融产品宣传服务、现代金融设施服务、农村金融知识教育宣传服务和农户信用信息采集等金融服务。进一步提高金融服务“三农”的质量和水平,努力推动农业增效、农民增收、促进农村经济发展是有重大而深远的意义。

 
关闭窗口
金融信息

友情链接

单位职能|领导班子|内设机构|金融业务|表格下载|在线留言

版权所有:廉江市金融服务办公室 Copyright 2012 www.lianjiang.gov.cn All Rights Reserved.