廉江市“金融知识普及月”活动拉开帷幕
点击: 3376 次  发布时间:2015-10-3
 
 

廉江市“金融知识普及月”活动拉开帷幕

金秋送爽,丹桂飘香。929日上午,共青团廉江市委员会、中国人民银行廉江市支行、廉江市金融服务办公室联合当地10家金融机构,在良垌镇举行2015年“金融知识普及月—送金融知识下乡”活动启动仪式,廉江市“金融知识普及月”活动正式拉开帷幕。

启动仪式现场设置金融知识宣传展台,播放金融知识宣传短片。廉江辖区十家银行、保险机构精心准备、积极参与,现场派发存贷款、结算、征信、反假币、国债、理财、处置和打击非法集资等宣传资料1500多份,讲解金融新业态和金融安全知识,向社会公众提供各类金融知识咨询服务260余人次。活动日当天,各金融机构还通过LED显示屏、宣传横幅、营业大厅水牌等位置,滚动播放“普及金融知识,提升服务水平”和“处置和打击非法集资”等宣传片,同时积极与各类媒体互动,继续探索互动性更强、参与度更高的特色宣传活动,促进金融知识宣传的深入,为发展普惠金融创造良好的氛围。

开展“金融知识普及月”活动,既有利于提高广大群众的金融安全意识,也有助于促进各类金融业务健康发展。全市各金融机构将金融知识普及作为履行社会责任的重要载体,制订了《廉江市2015年“金融知识普及月”活动方案》,全方位、系统化、持续性地推进这项工作,为全力提升地方金融生态环境建设发挥积极作用。

 
关闭窗口
金融信息

友情链接

单位职能|领导班子|内设机构|金融业务|表格下载|在线留言

版权所有:廉江市金融服务办公室 Copyright 2012 www.lianjiang.gov.cn All Rights Reserved.