省农村普惠金融试点督办组到我市开展督办工作
点击: 2622 次  发布时间:2015-6-25
 
 

省农村普惠金融试点督办组到我市开展督办工作

为促进农村普惠金融试点工作,623日,省农村普惠金融试点督办组对我市农村普惠金融试点开展专项督办,通过实地检查,认为我市农村普惠金融试点工作,领导重视,措施得力,成效显著。

以省金融办地方金融发展处处长李腾飞为组长的督办组一行在我市副市长黄生、市金融办主任叶增茂、人民银行廉江市支行行长黄庆荣、市妇联主席苏彩莲等领导陪同下,先后来到石城镇铜锣埇村委、十字路村了解农村金融服务站、助农取款点、信用村等建设情况,并到市征信中心了解征信中心建设和运作情况。

座谈会上,副市长黄生汇报了我市开展农村普惠金融试点情况,自全省开展农村普惠金融试点工作以来,我市相继成立了征信中心;建成助农取款点364个,全市行政村已实现100%全覆盖,累计助农取款690万元;已建成农村金融服务站11个,正在筹建的有332个;在石城镇十字路村、河唇镇坑仔唇村和良垌镇山心村开展信用村建设试点,100条信用村建设已全面铺开。我市主要是推广妇女小额财政贴息贷款和农村产权抵押担保贷款,目前累计已给62名妇女发放小额贷款315万元;发放林权抵押贷款1844万元。较好地解决了农民贷款难问题,为“三农”和廉江经济社会发展作出了应有的贡献。

通过现场参观和听取汇报,以省金融办地方金融发展处处长李腾飞为组长的督办组认为我市农村普惠金融试点工作开展得比较好,并希望我市涉农金融机构要树立普惠金融理念,充分发挥自身优势,多惠农,不断提升农村金融服务能力和水平。

 
关闭窗口
金融信息

友情链接

单位职能|领导班子|内设机构|金融业务|表格下载|在线留言

版权所有:廉江市金融服务办公室 Copyright 2012 www.lianjiang.gov.cn All Rights Reserved.