廉江市金融办开展强台风“彩虹”灾后救灾复产工作方案
点击: 3228 次  发布时间:2015-10-7
 
 

廉江市金融办开展强台风“彩虹”

灾后救灾复产工作方案

2015年第22号强台风“彩虹”影响,我市21个镇(街)遭受重创,损失惨重。根据市委、市政府《关于迅速开展强台风“彩虹”灾后救灾复产工作的通知》(廉委办〔201532)精神,为确保第一时间做好救灾复产工作,结合我办实际情况,特制定本工作方案。

一、  加强组织领导 成立工作机构

(一)成立救灾复产工作领导小组

组长:叶增茂(金融办主任)

副组长:何伟劲(金融办副主任)

组员:罗洛盟、严信轩、陈小平

(二)成立救灾复产工作小组

组长:何伟劲   

组员:罗洛盟、严信轩、陈小平、陈伟新、蒙青

二、工作内容

(一)积极配合人保财险公司对全市21个镇(街)分组分片迅速开展农户农房受损查勘拍照核实情况。

(二)在较短时间内完成受损理赔工作,帮助受灾农户重建家园。

(三)107日全体干部职工集中行动搞好和清理本单位负责的辖区街道的树木、垃圾、杂物及其他障碍物,迅速消除台风灾痕,保证街道整洁卫生。

三、时间要求

全市农房受损情况,人财保险公司力争20天时间内完成的查勘拍照核实统计工作。

四、工作要求

(一)要切实提高认识,把人民群众生命安全放在第一位,做到时间、精力、人员三集中到位,确保把灾害损失降到最低。

(二)要切实转变工作作风,加强组织纪律性。全体人员在抗风抢险救灾期间无特殊情况一律不得请假,发扬不怕苦、不怕累、舍小家顾大家的优良传统。

(三)落实责任,明确职责。1、认真做好受灾农房核损查勘统计工作,确保汇总核损数据准确无误。2、人保财险公司要开通保险理赔绿色通道,统筹协调公司人力和资源,优化理赔流程,简化理赔手续,加快理赔工作进度。

廉江市金融服务办公室

2015106

 
关闭窗口
金融信息

友情链接

单位职能|领导班子|内设机构|金融业务|表格下载|在线留言

版权所有:廉江市金融服务办公室 Copyright 2012 www.lianjiang.gov.cn All Rights Reserved.