我市表彰7家突出贡献金融机构
点击: 924 次  发布时间:2017-3-6
 

我市表彰7家突出贡献金融机构

2015年,全市金融系统坚决贯彻落实关于金融工作的总体部署,牢牢把握金融服务实体经济的本质要求,改革创新,攻坚克难。2016年12月2日上午,为进一步激发和调动各金融机构的工作积极性,推动全市金融业健康快速发展,我市召开全市促进金融业发展表彰会议,总结了我市2015年的金融工作,并对2015年度发展作出突出贡献的金融机构进行表彰

市委副书记、市长吴群忠,市人大常委会副主任黄培栋,副市长黄生,市政协副主席王丽峰等市领导以及金融机构主要负责人参加会议。

会上,市委副书记、市长吴群忠充分肯定了我市金融机构在支持廉江地方经济社会发展中作出的贡献。他指出,2015年,全市整体金融形势好,成绩显著。但在看到成绩的同时,我们也要正视面临存在存贷差比较大、各银行放贷不均衡和贷款投放面偏窄的问题,就如何才能更好地解决存在问题和如何让金融机构更好地服务地方事业的发展,吴群忠提出了几点意见:一是要树立“一盘棋”思想,致力培育金融产业,加大信贷投放力度,用金融的手段推动地方经济发展,努力朝环北部湾县域金融中心目标迈进;二是要切实加大金融支持经济发展的力度,积极抓好政策和市场机遇,开拓客户市场,通过采取“保面扩量、扶小扶困、抓强促大、扶出引进”等措施,努力促进地方经济发展;三是加快推进“诚信廉江”建设,全面改善和优化我市的信用环境。他希望,各部门要把改善金融业发展环境作为一项重要任务来抓好,全力支持金融机构发展。同时金融机构要围绕全市的发展需求,加大对地方经济的支持力度,建立互相支持,共谋发展的新兴政银企合作关系,为建设环北部湾县域中心城市作出金融机构应有的贡献。

会上,市人大常委会副主任黄培栋宣读了《关于表彰2015年度廉江市促进金融业发展先进单位的通报》;会议还对中国人民银行廉江市支行和工作突出的廉江市农村信用合作联社等7家金融机构进行现场表彰;金融机构先进单位代表在会上发言。

该项工作我市从2013年开始,每年一次。

 
关闭窗口
金融信息

友情链接

单位职能|领导班子|内设机构|金融业务|表格下载|在线留言

版权所有:廉江市金融服务办公室 Copyright 2012 www.lianjiang.gov.cn All Rights Reserved.