我市副市长黄生率队到高桥镇开展普惠金融调研工作
点击: 942 次  发布时间:2017-3-3
 
 

我市副市长黄生率队到高桥镇开展普惠金融调研工作

我市从201410月起,作为普惠金融试点县市之一,开始普惠金融工作。到目前止,我市已建成信用村100个,为了做好该项工作,我市在高桥镇开展试点工作,通过普惠金融4个平台引入保险、电商、两件抵押等全面推进4个推广。

近日,我市副市长黄生率队到高桥镇开展普惠金融调研。高桥镇的山区村委以种植业为主,沿海地区以养殖业为主,这些农业产业都需要较多资金投入,群众十分希望能够得到农行的贷款,以发展生产。同时,由于农户知识水平普遍较低,希望有关部门针对农户贷款可以简化办理手续。

在详细了解了该镇的基本情况后,副市长黄生表示,农村普惠金融要落实,相关政策的宣传要到位。现在有妇女创业贴息贷款、自主就业贴息贷款等项目,都是支持农业生产发展的好政策。相关工作人员要做好此类利民政策的宣传,让符合条件的群众能够尽快申请相关贷款,推动高桥镇的农业发展。要常态化开展镇村两级金融服务站的工作,还要在6月底前做好农户信息采集等一系列的工作,确保群众的授信信息真实有效。

来自农行的工作人员表示,该行希望能够通过种养大户以土地使用权作为抵押申请贷款的方式,对信用记录良好的种养大户率先发放贷款,并以种养大户为典型推广农业贷款,以填补农行在该镇的贷款空白。

随后,黄生一行还深入到该镇的部分种植经济合作社以及个体种植户基地进行实地调研,详细了解种植户的生产发展等情况。

 
关闭窗口
金融信息

友情链接

单位职能|领导班子|内设机构|金融业务|表格下载|在线留言

版权所有:廉江市金融服务办公室 Copyright 2012 www.lianjiang.gov.cn All Rights Reserved.